Como incluir o pão as refeições

11/30/2014 12:15:00 AM Blog Mulata Dourada Gracyjony Nascimento 0 Commentário




Olá Douradas(os) Tudo bem?

Quem me conhece sabe que um dos meus Hobbies é viajar, e
nas minhas viagens por ai fui apresentada a uma padaria que me encheu os olhos com suas delicias e a quantidade de pães bem apresentáveis e chamou minha atenção, dai me deu a vontade de falar um pouco sobre pães.

Não vou me aprofundar no assunto nem nos tipos de pães, o post é só pra fornecer umas dicas de como harmonizar e incluir o pão aos alimentos.


Cafezinho com Pão Australiano

E hoje eu vou falar desse alimento que faz parte da mesa de todos nós direto ou indiretamente. O PÃO. Hummmmm! quentinho crocante e com manteiga não tem quem resiste acompanhado de um bom café.

Geralmente ele é consumido no café da manhã, mas podemos usufruir dele nos lanches e nas refeições principais. 

E geralmente depois do café ele é consumido com sopas, e caldos em forma de torradas, no churrasco, usamos o pão com alho.

E nas combinações mais requintadas você sabe qual pão servir como acompanhamento?

Li no saco da padaria Superpão localizada em Friburgo onde comprei as minhas delicias. Achei interessante e quis compartilhar.

O pão combina com tudo, por conta disso consagrou-se como um acompanhamento que deve estar sempre a mesa, mas saborear essa delicia com queijos, vinhos e carnes exige uma harmonização. Isso mesmo! As dicas são simples e fazem toda a diferença.

Então vamos as combinações.

- O pão de centeio e a baguette tradicional com fermentação natural, são ideais com carnes vermelhas.

- Pão vienense ou de massa levemente adocicada e a fougasse (massa branca com azeite de oliva) são maravilhosos acompanhamento de pratos com frango e salpicão.

- Pães branco como o pão francês suavizam o sabor das carnes suínas.

- Pães mais robustos e artesanais com recheios de nozes, castanhas ou avelãs são recomendados com queijos, em especial gorgonzola, chèvre e brie.

Bacana né!


Dentre os pães existe milhares de receitas sabores modelos e gostos, basta você escolher o que mais gosta e saborear a sua maneira.

Os meus preferidos são:

Francês quentinho e crocante, integral com grãos, fougasse, broa de milho, pão australiano.







Deu vontade ?


então corre e vai fazer um cafezinho pra tomar com Pão. E lembre-se o pão é uma tentação coma com moderação.


E a Padaria que tem todas essas delicia é essa ai da foto que fica na cidade de Friburgo RJ




Beijos dourados.










Postagens Relacionadas

0 comentários:

Olá Leitores(as) Seja bem vindos! e uma(um) SEGUIDOR VIP.

Na parte SEGUIDORES DO BLOG, clique em PARTICIPAR DESTE SITE. E Cadastre-se.

Aviso: Comentários que conterem publicidade e divulgação de site ou algo malicioso, ambas serão moderadas. Beijos dourados